Хранение каменного угля

Наш ассортимент

Место, где хранится уголь, должно соответствовать определенным требованиям. Иначе уголь портится или может самовозгораться. Отлично подойдет сухое, незатапливаемое место вдалеке от открытого огня.

Сроки хранения каменного угля:

Покупая уголь у нас, вы можете воспользоваться услугой фасовки и удобно хранить его в наших мешках. Это практично, чисто и экологично.

Как определить, что уголь портится?

  • становится мягче;
  • количество трещин увеличивается, а те, которые уже были на нём, становятся больше и глубже.

Эти признаки могут появиться как при неправильном, так и при слишком долгом хранении угля. При длительном хранении порода окисляется и выветривается. Важна и температура: выше 20 ºС окисление значительно ускоряется.

Оплата

Доставка

Розница

Опт

Меры безопасности при хранении угля

Самовозгорание возможно только в случае неправильного хранения. При окислении происходит тепловыделение, при этом в месте складирования породы температура повышается. Эта проблема возникает в основном при наличии большого количества угольной пыли и угля маленьких фракций. Бурый уголь самовозгорается чаще всего (50 ºС), уголь антрацит – очень редко (70 ºС). Если вы складируете уголь маленькой фракции, следует периодически замерять его температуру – это позволит избежать самовозгорания. Фасовка в мешки также уменьшает риск самовозгорания угля.

Если угля много, советуем купить электронный термометр с датчиком и 4 раза в месяц замерять температуру в месте хранения.

Не смачивайте уголь для снижения его температуры. В увлажненном угле активно поглощается кислород, а после высыхания окисление увеличивается. Чтобы защитить “черное золото” от самовозгорания, следует ограничить доступ кислорода. Для этого уголь укрывают спецматериалом.

Условия хранения больших партий угля

  • сухое, проветриваемое помещение;
  • отсутствие резких температурных колебаний;
  • навес;
  • средства для тушения пожара + противопожарная система безопасности;
  • соблюдение мер безопасности, касающихся работы с горючим материалом, в т.ч. запрещено курение.

Правильное место и условия обеспечат надежное хранение вашего угля и сохранение его качества!

Форма заказа

Вы можете уточнить информацию о товаре или заказать

Наши услуги
Ксения

Заказывали уголь себе, забрать можно со склада. по цене достаточно выгодно, качество отличное. Работают также с оптом и есть доставка.

Алексей

Отличный сервис! Регулярно пользуемся вашими услугами. Нравится все: цены, подход, помощь в доставке...

Юрий

Долго искал хороший уголь без обмана. Выбрал эту компанию и не прогадал. Уголь реально качественный. Погрузили быстро. Весы электронные, вес точный, ч

Наши клиенты
Евроэкоэнерджи, офисУгольная компания в Симферополе